麻醉与急救技能知识讲座进校园,护航学子健康成长

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-02】

4月1日,我校邀请天水市第一人民医院麻醉科、急救科主任及医师们来校,为我校师生开展了一场别开生面的麻醉与急救技能知识讲座。学校团委书记李志杰、学工处处长李东浩出席活动,各学院选派特殊重点人群学生与学生干部参加了此次活动。

活动伊始,来自天水市第一人民医院麻醉科王玉杰医师以生动有趣的方式向学生们介绍了麻醉的基本原理、作用及注意事项。通过图文并茂的展示和深入浅出的讲解,学生们对麻醉有了更加全面和深入的了解。王医生还强调,麻醉并非简单的“打一针”,而是需要专业知识和技能支持的重要医疗手段。

随后孙孝斌与尉洋洋医生给大家讲授了生活急救知识,教大家如何应对生活中的紧急情况;姜博、朱红宾医生作为急救技能培训师现场演示了心肺复苏术、海姆立克急救法等急救技能,并详细讲解了每个步骤的操作要点和注意事项。学生们在讲师的指导下,积极参与模拟演练,通过亲身实践,掌握了正确的急救方法和技巧。

讲座过程中,学生们积极提问,与讲师互动频繁。他们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,不仅学到了实用的急救知识,还增强了自我保护意识和能力。

此次麻醉与急救技能知识讲座的成功举办,得到了学校领导和师生们的一致好评。学校表示,将继续加强与医疗机构的合作,定期开展类似的健康教育活动,为学生提供更加全面、系统的健康教育服务。

我们相信,通过持续的努力和普及,学生们将能够更好地掌握急救技能,提高应对突发事件的能力,为自身的健康和安全保驾护航。