甘工院“志愿红”热情助力天水麻辣烫

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-16】

近日,我们天水麻辣烫火爆出圈,在各大社交平台频频登上热搜,同时也吸引了全国各地朋友蜂拥而至,品尝“打卡”。为顺利接住这波快速升起的流量,打造好天水旅游城市的名片,为助力天水文化旅游产业发展,用心用情用力做好服务保障工作,甘肃工业职业技术学院团委配合共青团天水市委第一时间发动我校团组织和青年志愿服务组织积极参与此次志愿服务活动,组织各年级青年志愿者积极参与其中。

在人潮涌动的天水南站、辣味十足的公交专线上、客流激增的步行街和四合院里,你总能看到有一抹耀眼的红色,他们热忱的维护秩序、引导排队;他们主动上前为游客提供路线引导、讲解旅游等贴心志愿服务;一个个亮眼的“红色”,给外地的朋友们留下了深刻难忘的印象,为我们天水贴上了一份热情的红色标签。

面对每天巨大的客流量,我校团委立即响应上级团委的指示,积极号召工院学子,化身一抹“志愿红”,投身到助力天水麻辣烫的志愿服务工作中。校团委对学生进行了上岗志愿服务前的安全与注意事项培训,明确志愿者职责所在,确保志愿服务衔接顺畅。身着工院志愿红的青年志愿者被分布在人流密集的高铁南站、吸引大量游客的网红麻辣烫店等区域前,做好现场秩序维护,耐心周到地为游客和市民朋友提供路线引导、讲解指引、交通疏导等,用青春热情展现工院一抹志愿红,用实际行动弘扬青年志愿者之志。